sábado, 11 de abril de 2015

ナカヨシ♪(p´・∀・)乂Hablemos de Transgénicos(・∀・`q)コヨシ♪

imageimageimage
duitang
Hola Personitas; le yo aquí un nuevo día par venir a traerles algo de amor, algo de Zahiimy ... Bueno esta semana estaba pensando en ponerles por fin el review de unos Cl que apenas compré en Lovely Store; pero primero tuve problemas en ponérmelos (es mi primera vez) y luego el clima enloqueció y en mi ciudad todo el tiempo esta nublado; así que no he podido tomar fotos decentes. Así que hoy les voy a hablar sobre un tema que se ha mencionado mucho y a la vez tan superficialmente. 
La comida Transgenica
 
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
Cuando  veo este tipo de imagenes de la comida tan creativa que se hace en japón, y también en Corea, siempre me remonta a la idea de que esos paises son lugares super poblados; y por ende super industrializados. Lo que Japón y Corea nos muestran son sus caras bonitas y no lo que hay detrás de ellas.
Entonces,¿ cómo es que pueden cubrir la fuerte demanda que recae sobre ellos al tener que satisfacer una de las necesidades básicas de su población? Pues se tiene que acelerar la producción de insumos; oseacemecelecele todas las semillas, frutos, granos, vegetales e incluso animales, para poder tener más en menor tiempo 
imageimageimage
Y ¿qué es un transgénico? Un transgénico (organismo genéticamente modificado u OGM) es un ser vivo creado artificialmente con una técnica que permite insertar a una planta o a un animal genes de virus, bacterias, vegetales, animales e incluso de humanos. Por ejemplo, los biotecnólogos pueden tomar el gen de una bacteria e insertarla en el maíz, creando un organismo vivo completamente nuevo, esto con el fin de producir una sustancia insecticida; o, bien, insertarle un gen para darle resistencia a herbicidas.
imageimageimageimageimageimageimage
Esta técnica permite  saltarse la selección natural al intercambiar genes entre especies e incluso reinos que naturalmente no podrían cruzarse. El objetivo de la biotecnología aplicada a la agricultura es controlar la producción de alimentos... 
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
 Bueno, hasta aqui todo suena genial porque en un principio el plan de hacer que los productos básicos de la comida se desarrollasen más rápido y por supuesto mucho más grandes; porque la idea primordial era eliminar el hambre de África que tanto los ha aquejado por tanto tiempo, me recuerda cuando Lisa hace un Tomate gigante por las mismas razones

imageimageimageimageimageimageimage
Lo malo es ya que esta desarrollada esta tecnología no se ha utilizado para los fines que se supone que estaba destinada; pues a fin de lograr mayores ganancias para empresas como Monsanto, Bayer, Syngenta, Pioneer y Dow Agroscience,  tratan de controlar los granos básicos que alimentan a la humanidad como el maíz, la soya, la canola, el algodón, el sorgo, el arroz y el trigo.
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
Claro esta que tecnología tienes sus pros y sus contras, así que aquí se los dejo:
Beneficios de los alimentos transgénicos

§  Alimentos con mejores y más cantidad de nutrientes.
§  Mejor sabor en los productos creados.
§  Mejor adaptación de las plantas a condiciones de vida más deplorables.
§  Aumento en la producción de los alimentos con un sustancial ahorro de recursos.
§  Aceleración en el crecimiento de las plantas y animales.
§  Mejores características de los alimentos producidos a la hora de cocinarse.
§  Capacidad de los alimentos para utilizarse como medicamentos o vacunas para la prevención y el tratamiento de enfermedades.
Desventajas de los alimentos transgénicos:
Sin embargo, a pesar de las ventajas que pueden aportar para quien los consume, muchos expertos y organizaciones se oponen a la comercialización de los alimentos transgénicos, principalmente por los daños al medio ambiente y a la salud que estos pueden causar, entre ellos:
§  Incremento de sustancias tóxicas en el ambiente.
§  Perdida de la biodiversidad.
§  Contaminación del suelo.
§  Resistencia de los insectos y hierbas indeseadas ante medicamentos desarrollados para su contención.
§  Posibles intoxicaciones debido a alergias o intolerancia a los alimentos procesados.
§  Daños irreversibles e imprevesibles a plantas y animales tratados

 imageimageimageimage
imageimageimage

Para mi, lo más importante es que las empresas están lucrando con lo que debería ser la esperanza de la humanidad, y a la larga en lugar de beneficiar a la población simplemente se esta contaminando, no sabemos que reacción tiene en la humanidad ¿qué tal si esto nos esta provocando el cáncer o la deabetes? Y los daños a la naturaleza son impresionantes.
Es Obvio que a las empresas no les conviene que nosotros sepamos que es lo que comemos;  no nos damos cuenta y toda nuestra vida hemos consumido transgenicos. Cuando seamos viejos; tal vez podamos vislumbrar las consecuencias de esto, o tal vez no.
imageimageimageimage
En fin, esto es todo por hoy; espero les haya servido un poco. No es para que nos espantemos, es para que tengamos una idea de lo que esta pasando en nuestro mundo y deque no todo es tranquilo, de que todo pasa sin que nos demos cuenta.... como siempre. Nos estamos viendo!!
 imageimageimageimage

   



0 comentarios:

Publicar un comentario